image

На Камчатке можно заработать, поймав на выборах нарушителя?!

11-09-2017 01:13

Для начала напомним публикацию, которая сподвигла некоторых земляков «рвануть» с утра к избирательным участкам в погоне за нелишними в бюджете любого камчатца 100 тыс. рублями. 

«В Петропавловске-Камчатском «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» в лице руководителя камчатского отделения организации Сергея Мылова, объявила награду за поимку нарушителей избирательного законодательства. Вознаграждение составляет 100 тысяч рублей».

Но, как выясняется, обещая нехилый гонорар, главный «охотник за коррупционерами» знал, что делиться наградой ни с кем не придется.

В день голосования, 10-го августа в соц. сетях вдруг появилось странное видео с двумя вояками – срочниками из N-ской воинской части, где наш «герой» выступил разоблачителем, и подпись под ним (авторская пунктуация сохранена):

«На 52 участке, Проспект Рыбаков, выявлен факт нарушения избирательного права кандидат Каменюк поймал военных на голосовании по 2 паспортам ПОЛИЦИЯ ведёт расследование».

 

Данный инцидент заинтересовал компетентные органы… И выяснились некоторые подробности, которые показали произошедшие события несколько в ином свете:

По странной «случайности» один из воинов оказался бывшим воспитанником этого самого Каменюка, который «вдруг узнал» в голосующем своего протеже и зачем-то инициировал съемку. 

 

«Случайно» же, именно на этом участке и в это время присутствовала сторонница Навального - Екатерина Огнева, известная камчатскому читателю по публикации «На Камчатке полиция занялась сторонниками Алексея Навального».

О «случайном» нахождении прозорливого Мылова там, где произошел единичный случай «нарушения» и так «вовремя» включившего камеру, мы уже упомянули.

Заканчивается эта мутная история объяснительной Т. (матроса голосовавшего второй раз): 

«10.09.2017 я прибыл в составе подразделения для голосования на избирательном участке № 52. Со мной так же был мой сослуживец П. Когда я проголосовал, то ко мне обратился П. и попросил получить за него бюллетень, так ка у него болел живот и он не мог долго стоять в очереди за бюллетенями…»

Не знаю, как вас, меня эта ситуация даже забавляет… 

Моряк видел своего преподавателя «следящего за законностью» выборов», знал о недопустимости фальсификации и на глазах у всех взял у «внезапно занемогшего» товарища его паспорт…

Принято считать политику «грязным делом», но таковой ее делают сами люди. Настолько оторваться от действительности, чтобы принимать электорат за «недоумков», как говаривали в незапамятные времена – даже как-то «стрёмно»…

Наша справка:

Каменюк Александр Борисович Председатель местного отделения ВПП «Справедливая Россия» в Петропавловск-Камчатском городском округе).

Заместитель директора Камчатского кооперативного техникума по организационно-массовой, воспитательной и социальной работе с молодёжью, преподаватель основ безопасности жизнедеятельности и социальной психологии.

Мылов Сергей Александрович. 

Председатель МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "КОМИССИЯ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ"

Является учредителем компании ООО "НЕВСКОЕ"

Учредители:

Мылов Сергей Александрович (доля участия - 30%)

Удовиченко Виктор Васильевич (доля участия - 10%)

Шевель Анатолий Николаевич (доля участия - 30%)

Иванов Андрей Борисович (доля участия - 30%)

 

Немного о Мылове:

Публикация Игоря Кравчука в Экспресс Камчатка – «Сергей Мылов «шизанулся».

Публикация Евгения Сиваева в «Камчатском Времени - «Дело о мыловских пузырях»

Руководитель штаба Навального на Камчатке 22-летняя Екатерина Огнева

Статья Каменюка - «Кате "Огонёк" хотят повесить срок» с дифирамбами в адрес Огневой.

 

Павел Н. Морозов

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
image