image

Не отлынуть - тысячи открепительных удостоверений завезли в камчатский избирком

icon 08:44
icon 346 просмотров
Не отлынуть - тысячи открепительных удостоверений завезли в камчатский избирком

Три тысячи бланков открепительных удостоверений по выборам депутатов ГД доставили из ЦИК России в избирательную комиссию Камчатского края.

Открепительное удостоверение  - это документ, который дает право избирателю  принять участие в голосовании на том избирательном участке, где он будет находиться в день выборов. То есть, отдать свой голос за кандидата обладатель этого удостоверения сможет, даже если не будет иметь возможности прибыть в день голосования в участок, где он включен в список избирателей.

В краевом избиркоме напоминают, что три тысячи открепительных удостоверений по выборам депутатов Законодательного Собрания Камчатского края третьего созыва были изготовлены на типографии фирмы "Камчатпресс Холдинг" и еще 8 июля поступили в избирательную комиссию региона.

До 2 августа все открепительные удостоверения поступят в территориальные избирательные комиссии края.

С 3 августа по 6 сентября года избиратели смогут получить открепительные удостоверения в территориальных избирательных комиссиях, а с 7 сентября по 17 сентября  - в участковых избирательных комиссиях.

Открепительное удостоверение выдается соответствующей избирательной комиссией на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется  этот документ.

18 сентября в единый день голосования на Камчатке пройдут сразу несколько выборных кампаний: выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выборы депутатов Законодательного Собрания Камчатского края третьего созыва и 19 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. 18 сентября также состоится референдум в Алеутском районе, жителям которого предстоит решить – согласны ли они с включением северной части о.Беринга и прилегающей к ней акватории Тихого океана в состав Командорского заповедника, или считают  необходимым сохранить эту территорию для хозяйственной деятельности.

image