image

12 162 рублей на семью от краевых властей

07-08-2017 07:45
387 просмотров
12 162 рублей на семью от краевых властей

Срочную материальную помощь получили 37 семей двух северных посёлков Камчатки, чьи дома пострадали от паводка.

Вероятно, срочностью и обусловлен размер материальной помощи. Он составил более 450 000 рублей на все 37 семей. Эти выплаты из краевого бюджета получат 4 семьи из села Паре́нь Пенжинского района и 33 семьи из села Ачайваям Олюторского района.

Соответствующее поручение дал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, который посещал село Ачайваям с целью ознакомления с последствиями паводка.

Кроме того, по результатам проверки и обследования домов, пострадавших в результате паводка в селе Ачайваям, владельцем наиболее пострадавших домов в ближайшее время будет выплачена дополнительная финансовая помощь. 

Напомним, что в июне-июле нынешнего года в результате продолжительных и интенсивных дождей в некоторых районах полуострова реки вышли из берегов и смыли огородные посадки селян, а также были подтоплены  жилые дома и придомовые территории. 

Если поровну разделить вышеозначенную сумму, то на каждую семью придётся в среднем 12 162 рублей.

По меркам камчатских северных территорий – это мизерная сумма, но, как говорится: «И на том – спасибо!» 

Ранее губернатор заявлял: "Вместе с тем пострадал урожай, не на всех участках, конечно, но, думаю, что посадки картофеля пришли в негодность. Нам предстоит помогать жителям также, как делали в своё время в Долиновке. Думаю, что наши аграрии помогут, и  весь необходимый объём картофеля и капусты мы доставим для того, чтобы люди спокойно могли перезимовать до следующего урожая".

image