image

Более 47 миллионов рублей потратила Камчатка на безработных в 2017-м году

09:58
434 просмотра
Более 47 миллионов рублей потратила Камчатка на безработных в 2017-м году

Более 15 тысяч государственных услуг оказано жителям Камчатки центрами занятости в 2017 году

По инициативе Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в формате открытого диалога проводятся публичные отчёты о деятельности исполнительных органов государственной власти региона.

Настала очередь отчитаться региональному агентству по занятости и миграционной политике. Руководитель агентства Наталья Ниценко в ходе публичного отчёта заявила следующее:

Реализация мероприятий, осуществляемых агентством, проходила в 2017-м году в рамках подпрограммы «Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан» госпрограммы «Содействие занятости населения Камчатского края».

На эти цели из краевого бюджета было направлено более 47 000 000 рублей.

Деньги были потрачены на:

— оказание услуг по профессиональной ориентации, психологической поддержке и социальной адаптации, по временному трудоустройству различных категорий граждан и организации общественных работ, профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию.

— более 13 000 раз информация о ситуации на рынке труда была предоставлена гражданам!

— отдельное внимание было уделено трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья. По итогам прошлого года трудоустроено 119 инвалидов (из 243-х обратившихся).
— был организован персонифицированный учёт всех нуждающихся в трудоустройстве инвалидов.

По всем направлениям работы агентства достигнуты более высокие показатели в сравнении с 2016 годом.

За прошлый год было проведено 110 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. В этих мероприятиях приняли участие 4048 человек, из которых трудоустроены – 1130.

В среднем уровень безработицы в Камчатском крае составил, по словам госпожи Ниценко, всего 1.6%.

— За последние 4 года мы достигли наивысших показателей по уровню трудоустройства – более 64%, — заявила руководитель агентства.

Также в ходе публичного слушатели были проинформированы о том, что в рамках реализации госпрограммы по оказанию содействия по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в прошлом году на Камчатку переселились 357 граждан.

 

А всего за семь прошедших лет в регион переселились 3009 соотечественников.

 
image