image

Мэр Петропавловска-Камчатского съездил в Японию на пару дней

26-08-2017 07:18
229 просмотров
Мэр Петропавловска-Камчатского съездил в Японию на пару дней

Петропавловск-Камчатский претендует на проведение в 2019-м году встречи мэров городов Сибири и Дальнего Востока и западного побережья Японии

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко 23-го и 24-го августа принимал участие в 26-й встрече мэров городов Сибири и Дальнего Востока РФ и мэров городов Западного побережья Японии. Встреча проходила в г. Ниигата (Япония).

На протяжении двух дней мэры городов обсуждали новую экономическую политику, которая реализуется Правительством Российской Федерации на территории Дальнего Востока, а также перспективы развития туризма между дальневосточными регионами и городами западного побережья Японии.

Виталий Иваненко посетил ряд предприятий – биогазовую станцию по переработке мусора, теплицы Smart agriculture plant, оздоровительный комплекс, а также музей истории японской промышленности.

По итогам проведения встречи мэров было подписано совместное коммюнике.

Виталий Иваненко выступил с предложением о проведении следующей встречи в 2019-м году в Петропавловске-Камчатском. Российская сторона поддержала данное предложение.

Скорее всего, мэр надеется, что к этому времени как раз будет готов новый гостиничный комплекс на улице Ленинградской, у которого, правда, пока даже названия нет.

фото с сайта горадминистрации

image