image

На Камчатку свалились деньги

06:55
405 просмотров
На Камчатку свалились деньги

Камчатский край дополнительно получит из Федерального бюджета 734 351 000 рублей как субъект, достигший наилучших результатов по социально-экономическому развитию территории по итогам 2016-го года. Всего Правительство РФ выделило на поощрение 20 миллиардов рублей, которые будут распределены между 40 субъектами Российской Федерации.

Размер премии зависит от численности населения региона и его индекса бюджетных расходов (что это за индекс —  непонятно). Первые три места у Республики Саха (Якутия), Республики Татарстан, Московской области.

Камчатский край —  на восьмом месте по величине суммы трансферта. Ближайшие соседи - Чукотка, Магадан и  Приморский край соответственно на 16-м, 18-м и 27-м местах, Сахалин и Хабаровский край — не получили вообще ничего...

Численность населения края на 1 января 2015 года составляет 317 300 человек.

Получается — приблизительно по 2300 рублей на единицу населения. Не бог весть какие деньги, если их раздать. Но их, конечно, не раздадут, а куда потратить — вряд ли у нас спросят. Хотя, стоило бы устроить местный референдум, ну или, хотя бы опрос.

Можно, конечно, что-нибудь построить. Или купить что-нибудь нужное для края. Будут какие-нибудь предложения, земляки?

В крайнем случае, можно закупить на эти деньги биткоинов - вон депутат Константин Слыщенко с супругой во всю агитируют за криптовалюту и сопутствующий ей блокчейн (наверное, что-то знают такое!). Хотя оборот биткоинов на территории РФ запрещён и даже собираются ввести уголовную ответственность (точно что-то знают супруги Слыщенки!).

Но разумнее было бы привлечь к этому делу сенатора Валерия Пономарёва — у него и опыта обращения с большими суммами больше и интересы за границей имеются. Да и языки он знает.

Биткоины растут просто фантастически, как в сказке, так что — можем кардинально разбогатеть! Но до выборов Президента надо успеть всё слить, и тогда уже распорядиться получившимися миллиардами (а то и триллионами) на благо жителей Камчатки. Например, всем уехать жить в Таиланд…

Вот такие мысли. А вы как думаете, земляки?

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

K
06.02.2018, 22:00
Построить бассейн с морской водой, а то вокруг моря , а мы обделены этой радостью. Под куполом и сад и птицы и бабочки, как в Германии или Сингапуре, а сначала вложить в биткоины!!!
Нет комментариев
image