По 80 000 рублей в год – городским депутатам

19-04-2017 06:20
291 просмотр
По 80 000 рублей в год – городским депутатам

Вопрос о компенсациях депутатам городской думы Петропавловска-Камчатского решением и по инициативе председателя думы Сергея Смирнова отложен до следующей сессии.

Мотивация – отсутствие заключения главы города В. Иваненко на документе.

Вообще-то, согласно Уставу города, большинство депутатов городской думы участвуют в её работе на безвозмездной основе. Только двое из 26-ти получают за эту работу денежное вознаграждение. Остальные же добираются, например, до заседаний за собственный счёт, тратят время на заседания, которое тоже не оплачивается никем.

Нормальные костюмы и обувь для мужчин-депутатов тоже стоят денег, не говоря уже о причёсках, маникюре и макияже для депутатов-женщин.

Справедливо было бы хотя бы частично компенсировать депутатам эти, часто немалые, затраты.

Тем более, что речь идёт, по мнению Сергея Смрнова, о незначительных суммах. Всего по 80 000 рублей в год на каждого намерены запросить депутаты из городского бюджета.  

Однако, председатель надеется, что многие депутаты, которые сами являются предпринимателями и руководителями и знают цену копейке, не будут претендовать на эти компенсации. Таким образом, расходы на компенсации не лягут тяжёлым бременем на городской бюджет.

Напомним, что Городская дума Петропавловска-Камчатского в полном составе должна насчитывать 32 депутат. Сейчас же их 26, поскольку шестеро избрались прошлой осенью в краевое Законодательное собрание, где условия для работы значительно лучше.

Комментарии 1

Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а так же с правилами добавления комментариев.
23.04.2017, 10:48
"УВАЖАЕМЫЕ" ДЕПУТАТЫ А МОРДА НЕ ПОЙДЁТ ТРЕЩИНАМИ ? ВАС ВООБЩЕ НАДО НА 50% ПРОЦЕНТОВ СОКРАТИТЬ(хоть с бюджета ни чего тащить не будете)----от вашей работы выхлоп 50 % ) !!!