Продолжается раздача дальневосточного гектара на Камчатке

489 просмотров
Продолжается раздача дальневосточного гектара на Камчатке

Почти три тысячи заявок на камчатские гектары из разных концов необъятной нашей Родины поступило в уполномоченные органы.

Однако, есть ещё проблемы! Так, некоторые, уже «застолбленные» участки, оказывается, не подлежат раздаче, поскольку находятся, например, над поверхностью недр, предназначенных для геологоразведки. Или в ведении Министерства обороны. Или уже указаны помечены другим министерством как охотугодья и используются на основании охотхозяйственных соглашений…А их уже отдали! Теперь приходится отбирать.

Ситуация достигла такого накала, что её под личный контроль взял сам полпред Юрий Трутнев. Требуется внесение изменений в Федеральный Закон.

Но наши бюрократы держат удар! И обещают, полностью разобравшись с этими вопросами «комплексным путём», явить народу дополнительные территории для оформления в рамках программы «Дальневосточный гектар».

Из почти 3000 заявок на сегодня полностью удовлетворены 395.

210 договоров находятся на руках у граждан, которые находятся в процессе принятия окончательного решения. 1019 заявок – на рассмотрении уполномоченными органами.

Судьба 1354-х заявок остаётся пока неизвестной.

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского