image

Власти готовятся к летнему оздоровительному сезону

01-03-2017 15:35
391 просмотр
Власти готовятся к летнему оздоровительному сезону

329 265 000 рублей истратят на проведение детской оздоровительной кампании в нынешнем году. По ожиданиям специалистов, это позволит оздоровить до 24 000 камчатских ребятишек. Деньги будут израсходованы на содержание, обслуживание и воспитание детей в дневных, профильных, трудовых и загородных лагерях. Часть денег потратят на выезд детей на отдых за пределы Камчатки.
Бюджетные инвестиции будут направлены и на развитие инфраструктуры детских загородных лагерей. Так, 45 000 000 рублей будет истрачено в нынешнем году на строительство новых корпусов в детском оздоровительном лагере им. Ю. Гагарина. В оздоровительном лагере «Волна» намерены в два раза увеличить количество отдыхающих детей, для чего возведут ещё два новых корпуса вместимостью 160 человек.
Пристальное внимание соответствующие службы намерены обратить на безопасность детей. Техническое состояние транспорта, перевозящего организованные группы детей, тщательное соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, противопожарная безопасность, профосмотры персонала и общественный порядок – всему будет уделено надлежащее внимание.
Заявочная кампания стартовала на Камчатке ещё 1-го февраля. К первому весеннему месяцу рассмотрено около четырёх тысяч заявок.

image