image

Человек — царь природы!

08:34
578 просмотров
Человек — царь природы!

На Камчатке в 2017-м году вынуждено уничтожено 370 лис, 50 медведей и 46 волков

370 лис было добыто, как сообщили специалисты регионального  агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, “для оценки эпизоотической* ситуации”.

46 (в 2016-м году тоже было убито 46 серых) волков было добыто в рамках мероприятий по сохранению поголовья оленей и развитию северного оленеводства. Уничтожение волков санкционировано программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы», утвержденной ещё в 2013 году. Эта программа предусматривает мероприятия по сокращению гибели северных оленей, финансовое обеспечение выплат премий за счёт средств краевого бюджета заинтересованным охотникам, участвующим в мероприятиях по регулированию численности волков на территориях Корякского округа и Быстринского района.

За одного добытого волка выплачивается премия в размере 30 000 рублей. В прошлом году камчатским охотникам были произведены выплаты в размере 1 млн 380 тысяч рублей по фактически добытым 46 волкам.

Также в 2017-м году вынуждено было убито 50 медведей. Эти медведи (в основном медвежата и медведицы, попрошайничившие на дорогах края и забредшие в людские поселения) представляли реальную угрозу для человека.    

На территории края в настоящее время зарегистрировано 20900 охотников, получивших охотничьи билеты в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира. В год продаётся более 1500 лицензий на отстрел медведей в целях охоты. Для охотника-любителя это удовольствие обходится в полмиллиона и больше рублей (сюда включены и услуги егерей, и доставка к месту выстрела, и стоимость трофея, и другие услуги).

*Эпизоотияэто быстро распространяющаяся болезнь среди диких или домашних животных и птиц. Она способна охватывать огромные территории и уничтожать большую численность особей разного вида.

image