image

Камчатские тред-юнионы настаивают на снижении интернет-тарифов в регионе

15-12-2016 09:59
274 просмотра
Камчатские тред-юнионы настаивают на снижении интернет-тарифов в регионе

Профсоюзы Камчатки требуют срочно пересмотреть интернет-тарифы для  жителей региона в сторону уменьшения. Сообщение под заголовком #интернеткоторыйнасграбит опубликовано на официальном сайте тред-юнионов.

Они считают, что возможно, для этого необходима акция от "независимых юзеров", чтобы побудить "Ростелеком" как основного поставщика снизить цены на интернет на Камчатке.

"Дорогой интернет на Камчатке напрямую влияет на платежеспособность населения. Поскольку в современном мире интернет является необходимым видом связи, то расходы на него заложены в бюджете практически каждой камчатской семьи. Расходы на интернет по сумме сопоставимы с оплатой тепла в расчете жилищно-коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

В федерации напомнили, что безлимитный доступ в интернет на скорости 10 Мбит/сек в месяц стоит 1 тыс. 999 рублей, на скорости 20 Мбит/сек – 2 тыс.  499 рублей.

"А теперь сравним: Благовещенск: безлимитный доступ в интернет на скорости до 20 Мбит/сек в месяц стоит 600 рублей; Владивосток: безлимитный доступ в интернет на скорости до 25 Мбит/сек в месяц стоит 550 рублей; Хабаровск: безлимитный доступ в интернет на скорости до 30 Мбит/сек в месяц стоит 550 рублей; Южно-Сахалинск: безлимитный доступ в интернет на скорости до 35 Мбит/сек в месяц стоит 950 рублей. В этих регионах, напротив, это нижний предел скорости интернета", сказано в сообщении.

 

Также в сообщении сказано, что "Федерация профсоюзов Камчатки не исключает, что "Ростелеком" и другие компании, предоставляющие услуги так называемого "быстрого"  интернета, возможно, решили в самые сжатые сроки окупить этот разрекламированный инвестпроект за счет населения и предприятий Камчатки, которые итак находятся в непростой финансовой ситуации из-за кризисных явлений в экономике. При этом рассуждают поставщики предельно просто: "А куда они денутся? Все равно купят".

Тред-юнионы считают, что необходимо незамедлительно пересмотреть интернет-тарифы для населения в сторону уменьшения.

"Интернет, как элемент государственной стратегии, не должен грабить, а значит, делать камчатцев ущербными в сравнении с другими жителями России. Вот почему хэштег "# интернет который нас грабит", может стать началом акции за снижение цен. Однако это решать нам, простым камчатским "юзерам, - заявляют  профсоюзы. 

image