Камчатка вместе с Россией скорбит по жертвам катастрофы Ту-154

516 просмотров
 Камчатка вместе с Россией скорбит по жертвам катастрофы Ту-154

Камчатка вместе с Россией скорбит по жертвам катастрофы Ту-154. 26 декабря объявлен общенациональным днем траура по жертвам катастрофы Ту-154, произошедшей в воскресенье.

В день траура на всей территории страны приспущены государственные флаги Российской Федерации.  Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям в понедельник рекомендовано  отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Заупокойные богослужения в память погибших пассажиров и членов экипажа Ту-154 пройдут во всех храмах Русской православной церкви 26 декабря.

К трауру присоединились Белоруссия,  провозглашенная  Донецкая народная республика, Приднестровье.

Самолет Ту-154 223-го летного отряда Минобороны пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря после вылета из Сочи. Туда он прибыл из подмосковного Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно, направлявшееся в сирийскую Латакию, упало практически сразу после взлета.

На борту находились 92 человека: 8 членов экипажа и 84 пассажира, среди которых 65 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и 9 российских журналистов. Кроме того, в катастрофе погибла исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

В районе падения самолета ведутся поисково-спасательные работы. Расследуется уголовное дело, возбужденное по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия".

Межу тем, как сообщает телеканал "Россия 24", среди причин авиакатастрофы Ту-154 Минобороны РФ в Черном море рассматриваются четыре версии: техническая неисправность, ошибка экипажа, плохое топливо и теракт.

 

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского