image

Мальтийцы заинтересовались камчатской рыбой и трофейной охотой

26-12-2016 09:02
368 просмотров
 Мальтийцы заинтересовались камчатской рыбой и трофейной охотой

Мальтийцы заинтересовались развитии торговых отношений между Мальтой и нашим регионом, сообщает "Корпорация развития Камчатки". Чрезвычайный и полномочный посол Республики Мальта в РФ, доктор Кармел Бринкант встретился с гендиректором Корпорации  Николаем Пегиным в Москве.

"В ходе встречи обсуждались возможности Камчатского края в сфере  экологического туризма, трофейной охоты, поставок камчатской рыбной продукции на внешний рынок. Также был затронут ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес". – говорится в сообщении.

Дипломат отметил, что Мальта является островным государством, но местный промысел не удовлетворяет потребностей населения в морепродуктах. Их дефицит компенсируется за счет импорта из Норвегии и других стран.  При этом Мальта имеет хороший опыт в развитии туризма, гостиничного и ресторанного бизнес.

"В ходе переговоров господин посол не исключал возможности инвестирования предпринимателями Мальты  в экономику Камчатки.  Доктор Бринкант в рамках встречи неоднократно подчеркивал заинтересованность правительства и предпринимателей его страны в реализации долгосрочных проектов на территории России. Не исключается в следующем году визит на Камчатку большой группы мальтийских предпринимателей", - приводятся в сообщении слова Николая Пегина. 

image