На Камчатке энерготарифы не будут расти минимум до середины 2018 - губернатор

319 просмотров
 На Камчатке энерготарифы не будут расти минимум до середины 2018  - губернатор

Тарифы на электрическую и тепловую энергию, а также на горячее водоснабжениена Камчатке будут заморожены минимум до середины 2018-го,   а в перспективе и до середины 2019 года, заявил губернатор края Владимир Илюхин.

Глава региона уточнил, что речь пока идет о потребителях  центрального энергоузла - жителей Петропавловска, Вилючинска, Елизово и Елизовского района, в которых в общей сложности проживают около 80% жителей Камчатки.

"Я поручил службе по тарифам найти решение, чтобы распространить такую же схему на всю территорию Камчатки, включая отдаленные малонаселенные территории", - сказал Илюхин.

В октябре 2015 года губернатор поручил провести детальный анализ действующей системы тарифообразования в крае. Илюхин тогда подчеркнул, что существующая система построена на учете фактически понесенных затрат. В рамках исполнения поручений, камчатской Региональной службой по тарифам и ценам  были рассчитаны и установлены тарифы на коммунальные услуги с учетом сдерживания роста расходов предприятий энергетики на оплату труда в 2016 году.

"С  новым подходом не согласились руководители ряда крупных ресурсоснабжающих организаций Камчатского края, они обратились с разногласиями в Федеральную антимонопольную службу России и Камчатский краевой суд. Общая сумма заявленных ресурсоснабжающими организациями разногласий составила 1 млрд 200 млн рублей. Однако по большинству исков решение принято в нашу пользу", - сказал руководитель службы Олег Кукиль.

При сохранении существующего тарифа, рост общей оплаты граждан в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизове и Елизовском районе (потребители центрального энергоузла)  за коммунальные услуги в 2017 году не превысит 1,5 %.

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского