Авиабилетный ажиотаж по субсидированным тарифам (видео)

31-03-2017 08:16
872 просмотра
Авиабилетный ажиотаж по субсидированным тарифам (видео)

В авиакассах Петропавловска-Камчатского – аншлаг. Вот-вот появятся таблички «Все льготные билеты проданы». Такое мы наблюдаем уже третью весну… Уже можно сказать «как всегда весной» стартовала президентская программа.

И, впрочем, тоже «как всегда», билетов на «пиковые» даты и на особенно популярные направления уже практически не осталось.

Большинство билетов были забронированы через интернет. Как уже показывает опыт, билеты на самые горячие направления и даты заканчиваются через два часа с момента начала продаж. Найти билеты в свободном доступе сейчас уже очень сложно. Наибольшим спросом пользуются билеты на август по направлению Москва – Петропавловск-Камчатский. То есть, на этот период субсидированных билетов из столицы в краевой центр уже почти не осталось…

Пока еще есть билеты на апрель, май, сентябрь и октябрь. Изредка попадаются билеты на июнь, июль, но уже тоже не на все даты.

Самое ходовое направление – это, конечно, Москва. За ней по популярности идут Симферополь, Сочи и Краснодар.

Перелет из Петропавловска до Владивостока обойдется землякам в 6 000 рублей,  путешествие до Москвы и Санкт-Петербурга в 7 500 рублей, до Новосибирска 6 200 рублей.

Справка: Субсидированные билеты на самолет – это льготные проездные билеты для определенной категории населения. Государство выделяет авиаперевозчикам субсидии, которыми, соответственно, покрывается 50 % стоимости билета.

Условия получения льгот на авиабилеты
Россияне могут совершать перелеты в салонах эконом класса согласно действующей тарифной сетке для данной категории населения, если они соответствуют следующим требованиям:

  • пенсионеры;
  • граждане России, которым меньше 23 лет;
  • люди с ограниченными возможностями (инвалиды первой группы) и те, кто их сопровождает;
  • дети, не достигшие 12-летнего возраста (им, кроме того, предоставляется дополнительная скидка в 20 %)..

Нужно отметить, что подобные скидки действуют не круглый сезон. Купить субсидированные билеты на самолет, используя данную возможность, можно только в летний период (с середины мая по середину сентября). Скидка 50% от стоимости билета станет отличной экономией бюджета.

Следует учитывать тот факт, что льготные места в самолете ограничены, поэтому если вы собираетесь в дальнюю поездку, позаботьтесь о билетах заблаговременно.