image

Как происходит коммерческий найм муниципального жилья

10-07-2017 01:00
252 просмотра
Как происходит коммерческий найм муниципального жилья

За два дня (с 6-го июля) специалисты Комитета по управлению имуществом администрации Петропавловска предоставили нуждающимся 32 квартиры на условиях коммерческого найма.

Сегодня в адресном перечне пустующих жилых помещений находится более 80 квартир, которые готовы для предоставления нуждающимся горожанам. Но это не окончательное количество – после обследования 1100 муниципальных квартир будет составлен полный перечень жилых помещений, подлежащих предоставлению в пользование в рамках коммерческого найма.

Ознакомиться с актуальным списком пустующих жилых помещений, отнесённых к жилищному фонду коммерческого использования, можно на официальном сайте администрации Петропавловска. Еженедельно, с учётом поступления новых данных, данный список будет корректироваться.

На коммерческую аренду квартир могут претендовать граждане, которые в силу разных обстоятельств остались без крыши над головой. Получив жильё, они обязаны произвести в нём ремонт за свой счёт. Кроме того, ежемесячно необходимо вносить плату за аренду этой квартиры сумму, которая не превысит размер платы по договору социального найма.

Горожане, заинтересованные в получении квартиры в коммерческий найм, могут обращаться с заявлением в службу «Одного окна» администрации Петропавловска.

Ознакомиться с Порядком предложения гражданам жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования можно здесь: http://pkgo.ru/documents/doc_2017/36961-po...017-g-1606.html

image