image

Камчатские активисты ОНФ раскритиковали снегоочистку Петропавловска

30-12-2016 10:06
562 просмотра
Камчатские активисты ОНФ раскритиковали снегоочистку Петропавловска

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта раскритиковали качество снегоочистки Петропавловска, которое они проверили в рамках своего проекта "Снежный  фронт".

"Фронтовики" подчеркивают, что сроки уборки города от сугробов не соблюдаются.  

"Чтобы привести краевой центр в нормальное состояние после декабрьского снегопада, вместо трех дней коммунальщикам потребовалось две недели", – говорят в ОНФ.

Поздно в Петропавловске начали бороться и с гололедицей. По информации городского травмпункта, в декабре количество людей, пострадавших на скользкой дороге, росло каждую неделю.

Общественники отмечают, что в первые дни после циклона в большинстве районов даже  машины экстренных служб не могли добраться до места вызова. А когда снег все-таки стали убирать, начались другие проблемы.

"Буферные зоны оказались заваленными кучами снега, которые ограничивали обзор и мешали движению. Местами, особенно во дворах, эта

проблема сохраняется до сих пор", - сообщают в ОНФ.

Некоторые подрядчики сваливают убранный с дороги снег на  пешеходные дорожки и детские площадки. Под его тяжестью портится игровое оборудование и ограждения, ломаются кусты и деревья.

Общественники обнаружили и факт неэффективного расходования средств, направленных на содержание бесполезных объектов.

"Одна из лестниц, ведущих к школе №17 в поселке Завойко, упирается в ворота, круглогодично закрытые на замок. Ею никто не пользуется, но, несмотря на это, она регулярно очищается от снега", – рассказал представитель ОНФ Андрей Горбарев.

При этом к востребованным местам, не входящим в план зимнего содержания города, относится тропа у дома №2 по улице Тельмана, отметил он.

"По этой дороге ходят люди, но ее никто не чистит, так как данный участок ни за кем не закреплен. И таких мест в нашем городе немало. Считаю, что власти должны заняться актуализацией плана, а также для успешного

прохождения сезона учесть недостатки в организации работ по снегоочистке и содержанию города", - сказал активист ОНФ.

image