Камчатские приставы арестовали счета Петропавловского водоканала за долги свыше 90 млн руб

15-12-2016 10:30
545 просмотров
Камчатские приставы арестовали счета Петропавловского водоканала за долги свыше 90 млн руб

Судебные приставы арестовали счета государственного унитарного предприятия Камчатского края (ГУП  КК) "Петропавловский водоканал" за долги предприятия, которые составляют 91 млн руб., сообщили "Масс-Медиа news" в пресс-службе УФССП России по региону.

"По решению Арбитражного суда Камчатского края счета Петропавловского водоканала арестованы за долги на сумму 91 миллион рублей. Среди кредиторов как юридические лица, так и администрация Петропавловска-Камчатского", – сказали в пресс-службе.

В свою очередь, в Петропавловском водоканале заверяют, что ситуация с арестом счетов никак не отразится на жителях региона.

"Основная причина ареста счетов Петропавловского водоканала  - это непогашенные иски управления Росприроднадзора по Камчатскому краю за негативное воздействие на окружающую среду и задолженность перед администрацией краевого центра за аренду земли, на которой находятся объекты водоканала. Ни то, ни другое не входит в тариф и не имеет финансовой основы для платежей",  - сказали на предприятии.