image

Камчатские врачи и полиция опровергают сообщения об умершей от пневмонии школьнице

06-02-2017 11:14
568 просмотров
Камчатские врачи и  полиция опровергают сообщения об умершей от пневмонии школьнице

Полиция и врачи  опровергают сообщения об умершей от пневмонии школьнице, которые на Камчатке распространяют с помощью мессенджера WhatsApp.

Новая голосовая "страшилка" появилась в группах на  выходных. Автор сообщения рассказывает о некой школьнице, которая, якобы, скончалась от пневмонии. Причем ни города, где это произошло, ни номера школы в аудиозаписи не указано.

"Уважаемые родители обратите внимание на мое сообщение. Сегодня у нас умерла девочка, с нашей школы шестиклассница, ее не довезли из дома на скоро помощи до больницы. Диагноз -   пневмония. Пневмония сейчас идет безтемпературная, температура может держаться 37, 37,3. Может наблюдаться легкое покашливание. Но проявляется четкими симптомами в видео очень ослабленного состояния, когда ребёнок не воспринимает, что ему говорят неустойчивое внимание, сонливость. Если у вашего ребенка такие признаки есть, я вас очень прошу, сходите с ним в больницу, либо вызовите врача на дом, и, в обязательном порядке, просите сделать снимок рентгена. Потому что, не приведи господи, девочка в пятницу была на уроках,  сегодня мы собираем деньги. Мы очень просим вас, учителя школы, следите за своими детьми, это ваши дети", - говорится в сообщении.

По словам заместителя главного врача станции скрой помощи Петропавловска Галины Куликовой, случаев детских смертей в городе в минувшие выходные зарегистрировано не было.

"У нас вообще показатель смертности детей очень низкий. Такого случая, о котором говорится в указанном сообщении, у нас не было. Подобное у нас всегда на особом контроле", - сказала Куликова.

Информацию о погибшей школьнице опровергли и в полиции края.

"К нам приходят сведения обо всех смертельных случаях, в том числе и не криминальных. По сводкам за выходные детских смертей у нас не было", - подчеркнула сотрудник пресс-службы полиции региона Алла Иванова.

image