Лишь лапки остались от памятника суслику евражке в Петропавловске

19-12-2016 10:02
462 просмотра
Лишь лапки остались от памятника суслику евражке в Петропавловске

Памятник камчатскому суслику евражке уничтожен в Петропавловске. Фигурка зверька, сделанная из пластика, расколота, на постаменте остались только задние лапы животного.

"Очень печально это видеть. Мы не знаем, кто это сделал, однако есть две версии  -  вандалы или мороз. Евражка был выполнен из пластика, поэтому не исключено, что материал мог лопнуть от минусовой температуры. Ну, и второй вариант   - вандалы. Они уже не раз покушались на эту скульптуру", - рассказала "Масс Медиа News" руководитель фонда поддержки малого и среднего предпринимательства "Содружество" Светлана Просина.

По ее словам,  в будущем году, если хватит денег, на этом месте появится новый евражка, но уже из более прочного материала  -  металла.

50-тисантиметровую статую на вулканическом камне возле детской площадки в районе ул.Тушканова в краевом центре установил фонд при содействии представителей особо охраняемых природных территорий Камчатского края

Предполагалось, что статуя зверька украсит город по примеру европейских, где много подобных изваяний.

Небольшая статуя была  выполнена местным скульптором из композиционных материалов. Этот памятник полюбился горожанам - дети играли рядом с ним, а взрослые фотографировались.