На Камчатке "дальневосточный гектар" хотят взять жители 30 российских регионов

10-02-2017 12:38
449 просмотров
На Камчатке "дальневосточный гектар" хотят взять жители 30 российских регионов

Жители 30 субъектов России претендуют на получение "дальневосточного гектара" на Камчатке, сообщили в краевом правительстве.  В лидерах - Москва и Московская область, затем Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Ростовская, Воронежская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Крым, Татарстан и Башкортостан. С начала реализации третьего этапа закона о "дальневосточном гектаре", стартовавшего 1 февраля,  подано более 600 заявлений на получение земли на Камчатке. Наибольшей популярностью пользуется Елизовский район.

"Всего на Камчатке с 1 июня на получение "дальневосточного гектара" подано более 2,2 тысяч заявлений. Одобрено 680 обращений от граждан, а 170 человек  уже получили свой "дальневосточный гектар" на полуострове.", - сообщил министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов.

В Елизовском районе берут землю для ведения сельского хозяйства, личного подсобного хозяйства и индивидуального жилого строительства, а в северных районах края  - для ведения туристической деятельности.