На Камчатке уже 14 медучреждений принимают пациентов по электронной записи

16-02-2017 09:59
492 просмотра
На Камчатке уже 14 медучреждений принимают  пациентов по электронной записи

На портале государственных и муниципальных услуг края расширен перечень медучреждений, принимающих пациентов по электронной записи. Теперь интернет-сервис позволяет гражданам дистанционно получать талоны на приём к врачам 14 больниц и поликлиник региона, сообщили в краевом правительстве.

Используя сервис портала gosuslugi41.ru, жители края могут записаться на приём к специалистам следующих медицинских учреждений: Камчатская краевая стоматологическая поликлиника, Камчатский краевой онкологический диспансер, Петропавловск-Камчатская городская стоматологическая поликлиника, Петропавловск-Камчатская городская больница №1, Петропавловск-Камчатская городская больница №2, Петропавловск-Камчатская городская поликлиника №1, Петропавловск-Камчатская городская поликлиника №3, Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника №1, Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника №2, Елизовская районная больница, Вилючинская городская больница, Камчатский краевой кардиологический диспансер, Мильковская районная больница, Камчатский краевой родильный дом.

"Региональный сервис был разработан и запущен на портале государственных услуг Камчатского края в октябре 2016 года. Тогда услуга электронной записи была доступна для пациентов, прикреплённых к четырем учреждениям региона. Вплоть до текущего времени велось поэтапное подключение к сервису других больниц и поликлиник. В результате, сегодня на портале gosuslugi41.ru можно записаться на приём к специалистам медицинских учреждений Петропавловска-Камчатского, а также больниц Вилючинска, Елизовского и Мильковского районов", - приводятся в сообщении слова руководителя агентства по информатизации и связи  региона Инги Леонтьевой.

Электронный сервис призван решить проблему «живых очередей». Учитывая возрастающий спрос на услугу, в феврале 2017 года министерство здравоохранения Камчатского края выделило на подведомственные учреждения более 5000 электронных талонов.