image

Очередное “стояние”, но теперь — против. Даже два.

icon 09:03
icon 395 просмотров
Очередное “стояние”, но теперь — против. Даже два.

В Петропавловске-Камчатском горожан зазывают на публичные мероприятия с целью заявления гражданской позиции по поводу роста цен на топливо

Как известно, монополист Камчатнефтепродукт аккурат перед Новым годом в очередной раз задрал цены на моторное топливо. 21 декабря цены на все марки бензина взлетели на целый рубль, а на дизтопливо — на 2 рубля за литр.

Это стало очень неприятным “подарком” для камчатских автолюбителей и автопрофессионалов. Повышение цен на топливо неизбежно потянет за собой повышение цен на продукты питания и товары народного потребления.

Сложившейся ситуацией не преминула воспользоваться местная диванная оппозиция —  в мэрию были поданы заявления на согласование аж двух мероприятий против повышения цен на топливо подряд. Мотивировали тем, что, дескать, водителям, которых инициаторы намерены собрать в качестве зрителей своих спектаклей, удобно собраться дважды, количеством по 500 человек за раз.

Сейчас через социальные сети, особенно в “токсичных” группах, во всю идёт агитация за присутствие на этих “стояках”, где вероятнее всего, готовятся выступать руководители местных ячеек альтернативных кандидатов и соискателей кандидатских званий предстоящих президентских выборов, а также деятели, причисляющие себя к несистемной оппозиции.

Площадку чиновники согласовали уже привычную для устроителей —  возле ДК КГТУ (бывший ДК Рыбаков). Там осенью уже стояли (от силы полсотни человек) за фильм “Матильда” местные прогрессивные и независимые журналисты, геи и адвокаты. Дело закончилось бессвязными выступлениями и скандалом с карикатурой на депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Скандал по поводу этой мерзкой карикатуры, говорят, скоро будет рассматриваться в суде.

Согласно разрешениям, которые получили активисты, митинги должны состояться на площадке по адресу: проспект 50 лет Октября, 1/1.

В субботу, 20 января, акция пройдёт с 17:00 до 18:30. В воскресенье, 21 января, митинг планируется начать в 14:00 и закончить в 16:00.

Интересно, подготовят ли должным образом площадку устроители стояния? Ну, в смысле — очистят ли от снега, посыпят ли подходы песком, установят ли биотуалеты или обойдутся и так?

И ещё — как бы погода не подвела! В прошлый раз — подвела, пришлось переносить…

Кстати, краевое управление Федеральной антимонопольной службы провело проверку и признало повышение цен обоснованным. ННК-КНП вынуждено было поднять розничные цены из-за роста стоимости оптовых поставок топлива, — заявили в ведомстве.

image