Пять "вулканов" выросли в сквере у офиса Кроноцкого заповедника

19-12-2016 09:33
465 просмотров
Пять "вулканов" выросли в сквере у офиса Кроноцкого заповедника

Конкурс снежных фигур на тему "Вулканы Камчатки" проводит Кроноцкий заповедник.  Первыми его участниками стали ученики школы юного экскурсовода заповедника и госинспекторы.

По условиям конкурса изваяния из снега должны быть максимально похожи на вулканы, которые находятся на территориях, включённых в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО под номинацией "Вулканы Камчатки".

Будущие экскурсоводы решили изобразить вулканы Камбальный и Ильинский, расположенные в  Южно-Камчатском федеральном заказнике, а также вулканы Кроноцкого заповедника – Кроноцкий и Кизимен. Сотрудники службы охраны заповедника сделали снежную копию камчатской  горы Двуглавый Зубец.

Принять участие в конкурсе могут все желающие. Фотографии вулканов из снега принимаются на конкурс до 3 марта 2017 года.

Работы необходимо предоставить в электронном виде с пометкой "Вулканы Камчатки" по электронной почте sergeeva@kronoki.ru или на электронном носителе по адресу: 684000 г. Елизово, ул. Рябикова, д. 48, отдел экологического просвещения.

Фото Людмилы Марченко