image

Роспотребнадзор на Камчатке опровергает слухи о "мандаринах с ротавирусом"

27-12-2016 10:33
378 просмотров
Роспотребнадзор на Камчатке опровергает слухи о "мандаринах с ротавирусом"

Камчатцев вновь пугают опасными мандаринами  на этот раз "с ротавирусом".

Аудиосообщения о том, что в детскую инфекционную больницу в последние дни поступают десятки маленьких детей после употребления мандаринов, сейчас распространяют неизвестные в мессенджере WhatsApp.

"Здравствуйте, мы только позавчера приехали с  "инфекционки", не поверите, с гнойной ангиной лежали. Врач наш лечащий строго настрого запретил есть мандарины, потому что ходит ротавирус, С пятницы на субботу поступило 53 человека, с субботы на воскресенье 31 человек. Ни в коем случае сказала мандарины вообще не есть" - говорит на аудиозаписи неизвестная женщина.

При этом, из сообщения непонятно – где все это происходит.

По данным "Масс-Медиа News",  эти аудиосообщения сейчас ходят не только на Камчатке, но и в соцсетях других регионов России.

Тем временем, как заявили  "Масс-Медиа News" в камчатском управлении Роспотребнадзора, данных о массовом попадании детей или взрослых в инфекционную больницу с диагнозом "ротавирусная инфекция"  у ведомства нет. Также не превышен и уровень заболеваемости этим недугом по краю.

"Ротавирусная инфекция передается при личном контакте с больным и воздушно-капельным путем. Разговоры о мандаринах или любых других фруктах с инфекцией   - бред", - пояснила главный санитарный врач Камчатки Наталья Жданова.

image