image

Власти камчатской столицы отказали в проведении гей-парада

icon 15:40
icon 554 просмотра
Власти камчатской столицы отказали в проведении гей-парада

Мэрия Петропавловска-Камчатского не разрешила гей-парад, который в краевом центре планировали провести 12 февраля организаторы из Москвы.

"Администрацией  Петропавловска-Камчатского принято решение о запрете проведения на территории города митинга "призыв к отмене ФЗ о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в России, принятого в июне 2013 года", – сообщили в пресс-службе мэрии.

Уведомления с просьбой разрешить проведение этого мероприятия поступило в  городскую администрацию 30 января.

Свой отказ городская власть мотивировала тем, что "проведение митинга предполагает возможность воздействия на неограниченный круг лиц,  в том числе несовершеннолетних, которые могут стать вынужденными получателями информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, таким образом, не отвечающим требованиям нравственности и традиционных для нашего общества устоев".

А в соответствии со статьей 14 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" органы государственной власти обязаны "принимать меры по защите детей от информации, пропаганды и агитации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию".

В мэрии предупреждают, что организаторы могут быть привлечены к ответственности за возможное нарушение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в соответствии с ч. 2 ст. 12 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Ранее активистам ЛГБТ-движения в проведении аналогичных митингов и шествий отказали в Благовещенске, Биробиджане, Хабаровске,  Южно-Сахалинске и Владивостоке. 

image