image

Влетит в копеечку – авиабилеты round trip на Камчатку из Москвы продают по 67 тысяч рублей

icon 07:55
icon 600 просмотров
Влетит в копеечку – авиабилеты round trip на Камчатку из Москвы продают по 67 тысяч рублей

Об этом сообщает профессиональный туристический портал TourDom.ru. Там говорят, что сейчас, когда на Камчатке в разгаре туристический сезон, дальневосточные оказались не по карману большинству туристов из центральной России.

Среди субъектов Дальнего Востока Камчатка занимает второе место в антирейтинге по дороговизне авиабилетов. На первом месте Сахалин – билет туда и обратно в августе обойдется в 100 тысяч 950 рублей. На Камчатку билет, к примеру, на 13 августа, с обратным вылетом 24 августа, обойдется в 67 тысяч рублей.  Хабаровск – от 59 тысяч. Самые сравнительно недорогие билеты из Москвы во Владивосток. В столицу Приморья можно слетать из Москвы и обратно в эти даты за цену от 32 тысяч рублей.

«Такие тарифы не способствуют «импортозамещению» в туризме», - говорят специалисты туриндустрии.

Как сообщалось, с 1 апреля «Аэрофлот» открыл продажу билетов из столицы на Дальний Восток по «плоским»  тарифам. Места на рейсах во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский стоили 20 тыс. руб., в одну сторону – 12 тыс. руб. Однако дешевые билеты быстро раскупили, к началу лета их уже практически не осталось.

«Оставшиеся места перевозчики продают по дорогим тарифам, чтобы выйти на приемлемую рентабельность. Другие авиакомпании не проявляют особого интереса к дальневосточным маршрутам, считая их невыгодными», - сообщает портал TourDom.ru.

Тем временем, как сообщал portalpk.ru неделю назад ФАС потребовала от «Аэрофлота» объяснений дороговизны билетов на Камчатку.

Компания, в свою очередь, ссылается на нехватку рейсов, чтобы удовлетворить спрос после ухода с рынка «Трансаэро». Каждый перелёт на Дальний Восток приносит авиакомпании убыток около 3 миллионов рублей.

image