image

Камчатка популярна среди туристов

09-09-2017 08:38
572 просмотра
Камчатка популярна среди туристов

В этом году регион показал значительный рост популярности у иностранных туристов, но  внутренний поток туристов в наши края по-прежнему невысок. Причина, скорее всего,  в высокой стоимости туров и длительных перелетах. Да и уровень сервиса пока оставляет желать лучшего.

Всего туры на Дальний Восток с материка предлагают не более 20-ти туроператоров, включая “игроков” федерального уровня.

Подавляющее большинство предложений – это экскурсионные туры на Камчатку. Чаще всего встречаются туры с посещением столицы Камчатки – города Петропавловска–Камчатского, Авачинской бухты до острова Старичков, Авачинского вулкана, Мутновского вулкана, Долины гейзеров (вертолетная экскурсия), вулкана Плоский Толбачик, берега Тихого океана, реки Быстрая, Малкинских горячих источников.

Средняя стоимость стандартного экскурсионного тура без стоимости перелета, который для нерезидентов выливается во внушительную сумму,  составляет 84 100 рублей на человека. Как правило, это групповые туры с малочисленными группами. Но и такие группы собирать довольно сложно, поэтому даже в высокий сезон заезды по маршрутам бывают только не чаще 2-3 раз в месяц. Иногда изменчивая погода вносит свои коррективы, а некоторые принимающие туркомпании не готовы предоставить адекватную замену.

Продолжительность поездок составляет в среднем – 11 ночей. Ввиду дальнего перелета короткие туры не столь популярны.

Еще одно направление туризма, которое предлагают не местные операторы - это морские круизы. Стоимость их значительно выше экскурсионных. Так, морской круиз по дальнему Востоку обойдется в среднем в 500 000 рублей на одного человека при средней продолжительности 13 дней. В большинстве круизов по Дальнему Востоку туристы посещают Чукотку, Камчатку, Командорские острова, Остров Ратманова, Шантарские острова и др.

 
image