image

Спасатели с помощью дронов наблюдают за паводковой обстановкой на камчатских реках

08-04-2016 12:38
573 просмотра
Спасатели с помощью дронов наблюдают за паводковой обстановкой на камчатских реках

Для того чтобы паводковый период прошел без происшествий, за реками  Елизовского района, на которых наблюдается наиболее интенсивное таяние льда, спасатели наблюдают с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Как отмечает начальник группы беспилотных летательных аппаратов Камчатского спасательного центра МЧС России Роман Панушков, при помощи такой современной техники получается быстрее и эффективнее анализировать уровень воды в реках, что позволяет своевременно спрогнозировать и рассчитать возможные последствия подтоплений, и в кратчайшие сроки организовать противопаводковые мероприятия.

Задачи по мониторингу за паводковой обстановкой беспилотными летательными аппаратами выполнялись на высоте 100 и 120 метров.

Вместе со специалистами Камчатского спасательного центра за полетом квадрокоптера наблюдали представители администрации Раздольненского сельского поселения.

ВрИО главы Раздольненского сельского поселения Михаил Меркушев отметил, что в целом ледовая обстановка на реке Пиначево Елизовского района удовлетворительная. «Проблемных мест на реке немного. При благоприятных погодных условиях в течение следующей недели мы прогнозируем, что река полностью очистится ото льда по берегам, и угрозы для жителей поселков Пиначево и Ягодный не будет», - подчеркнул ВрИО главы поселения.

МЧС приводит данные о ледовой и паводковой обстановке на реках:

Ледостав отмечается на следующий реках: р. Энычаваям, р. Тигиль, р. Ивашка, р. Таловка, р. Парень, р. Тымлат, р. Пахача, р. Хайрюзова, р. Пенжина, р. Крутогорова, р. Ича, р. Плотникова, р. Камчатка (в районе с. Долиновка).

Неполный ледостав на реках: р. Оклан, р. Камчатка (в районе п. Козыревск, п. Ключи, п. Лазо), р. Большая Воровская (с. Соболево).

Забереги на реках: р. Авача (г. Елизово), р. Амчигача (п. Усть-Большерецк).

Чистая вода: р. Быстрая (с. Малка).

 

image