image

Кто поднимет туризм на Камчатке? И укрепит внешние связи...

11:30
532 просмотра
 Кто поднимет туризм на Камчатке? И укрепит внешние связи...

По данным, опубликованным Минвостокразвития, Камчатский край расположился в нижней части списка-рейтинга туристической привлекательности регионов.

Исследователи привлекательности регионов, их туристического потенциала и популярности среди отечественных и иностранных туристов в процессе анализа  учитывали множество показателей: это и посещаемость регионов туристами, и развитие гостиничного бизнеса, и доходность туристической отрасли, и интерес к региону в интернете, а также количество дней, проведённых туристами в регионе. Каждый из параметров оценивался в определённое количество баллов, максимальная сумма, при самых благоприятных условиях, составляла 100.

Камчатский край занял 65-е место, набрав 43,3 балла.

Первое место в рейтинге занял Краснодарский край (оно и понятно — там расположен всероссийский курорт Сочи), на второй позиции столица нашей Родины — Москва, на третьей почему-то — Московская область.

Из других регионов ДВФО выше нас в рейтинге оказались Приморский край (мост на о. Русский, бухта Шамора, тигры и другие красоты) — 9-е место, Сахалинская область с её лососёвой рыбалкой и отличным горнолыжным курортом — 24-е место, Хабаровский край (что там привлекательного для туристов, кроме Амура-батюшки и набережной Хабаровска — трудно сказать, возможно, удобное расположение рядом с Китаем и Японией —  26-е место), Республика Саха (Якутия) — 56 место и Амурская область (?) — 57 место.

Хуже нас (в туристическом смысле) оказались Магаданская область —  80-е место, Еврейская автономная область — 81-е место, а Чукотский автономный округ занял в рейтинге последнее — 85-е место.

Губернатор  в начале года сделал нетривиальный ход, назначив руководителем краевого агентства по туризму и внешним связям своего бывшего пресс-секретаря  и руководителя пресс-службы правительства края 31-летнюю Елену Стратонову. Она вступает в должность как раз сегодня, 15-го января.

Кроме этого, было объявлено, что создаётся акционерное общество во главе с бывшим начальником порта Иваном Капраловым, которое за 300 миллионов бюджетных рублей озаботится созданием туристической инфраструктуры.

Возможно, эти перестановки и мероприятия смогут, в конце-концов, сдвинуть наш край с 65-го места на какое-нибудь повыше. Туристский потенциал края предполагает место в рейтинге уж никак не ниже пятого...

 
image