Камчатские турфирмы смогут претендовать на трехмиллионные субсидии

534 просмотра
Камчатские турфирмы смогут претендовать на трехмиллионные субсидии

Губернатор Камчатки  Владимир Илюхин поручил агентству инвестиций и предпринимательства края проработать возможность предоставления отдельной субсидии для туристических организаций.

"Учитывая растущий турпоток, хотелось бы, чтобы туристическая инфраструктура соответствовала запросам людей, которые выбирают для отдыха Камчатку. Для этого необходимо вкладывать средства в развитие туризма, и бизнесу, безусловно, поддержка в этой части нужна", - сказал глава региона.

В краевом агентстве, где уже приступили к разработке новой меры поддержки, отмечают, размер субсидии для турбизнеса может составить порядка 3 млн рублей.

Вместе с тем, на Камчатке уже действуют порядка 70 мер государственной поддержки бизнеса, которыми в том числе могут воспользоваться предприниматели, работающие в сфере туризма. Это субсидирование процентной ставки, механизм получения земельных участков без торгов, компенсация затрат на строительство инженерной инфраструктуры. Для масштабных проектов меры поддержки также предусмотрены в рамках механизмов территории опережающего развития и Свободного порта.

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского