image

Будут ли «Зеленовские Озерки» конкурировать с японцами?

25-08-2017 05:56
256 просмотров
Будут ли «Зеленовские Озерки» конкурировать с японцами?

Японцы хотят вложить деньги в развитие тепличных комплексов на Камчатке

Зампред правительства края Марина Суббота встретилась с представителями японских компаний, которые изучают возможность инвестировать средства в создание тепличных комплексов для выращивание овощей на Камчатке.

Японские инвесторы предлагают не просто поставку оборудования и материалов для тепличных комплексов, но и систему финансирования. Это подразумевает возможность инвестирования со стороны японских компаний, японского банка правительственных инвестиций.

Причем, у них уже имеется солидный опыт такой работы в других регионах Дальнего Востока, в частности в Хабаровском крае (на фото – японские теплицы в Хабаровском крае)..

Для нас же создание тепличных комплексов является одной из главных задач в сфере развития агропромышленного комплекса региона. В действительности же сегодня на полуострове нет крупных тепличных комплексов, а есть лишь отдельные небольшие тепличные хозяйства.

В рамках ТОРа (территории опережающего развития) ООО «Зелёная ферма» и ООО «Агротерм» планируют реализовать на Камчатке сразу несколько проектов по созданию тепличных комплексов. Объём уже заявленных инвестиций по ним составляет около 2-х  миллиардов рублей. Реализованы проекты будут на территории площадки «Зеленовские озерки» в Елизовском районе. 

image