Индусы будут продавать камчатский уголь

17-03-2017 21:52
315 просмотров
Индусы будут продавать камчатский уголь

За это на их деньги и деньги российского инвестора построят дороги, порт, организуют рабочие места и обеспечат налоговые поступления в бюджеты разных уровней.

С индийской стороны участвует компания «Тата Power», с нашей – ПАО «Сбербанк  России». Обе стороны – в качестве инвесторов. Конкретные строители и добытчики пока не определены.

Угля в Круторовском месторождении, которое расположено в 70 км к востоку от берега Охотского моря, разведано 260 млн. тонн. После выхода на проектную мощность, этого угля будут добывать до 10 млн. тонн в год. Т.е., запасов должно хватить на 26 лет.

Проект оценивается в 560 млн. долларов. 400 млн. даёт в кредит на 10-15 лет Сбербанк. Индусы, получается, вложат в проект 160 млн.

«Камчатка имеет успешный опыт реализации механизмов ТОР и Свободного порта на своей территории. Эти льготные режимы востребованы у бизнеса, поскольку дают ряд преференций при реализации проектов. Уверен, что включение Крутогоровского месторождения в ТОР "Камчатка", Свободный порт или создание новой территории опережающего развития позволит ускорить реализацию проекта и сделать его ещё более привлекательным для индийской стороны», - заявил губернатор Камчатки Владимир Илюхин.