Камчатскую воду возможно продадут китайцам

532 просмотра
Камчатскую воду возможно продадут китайцам

На улице Ленинской, 38 – праздник! Наконец-то нашёлся покупатель на камчатскую воду. С 2002 года камчатские и столичные предприниматели готовились к этому событию: разведывали месторождения пресных вод (наразведывали аж 525 тысяч кубометров в сутки!), выясняли, сколько используется, а сколько сливается в океан, бурили скважины, делали анализы воды, создавали ООО, оформляли на него аренду лесных участков для строительства водовода до погрузочного терминала на 49 лет, просчитывали бизнес-планы…

И вот – свершилось!

Китайская компания Cofco Coca-Cola Beverages приедет уже в мае вести переговоры по покупке нашей камчатской воды. Причём, наиболее перспективной для себя китайская сторона считает танкерную перевозку. Поэтому со строительством водоразливного завода мы заморачиваться не будем, а будем отпускать воду прямо танкерами. Так оно быстрее, технологичнее и «партнёру» приятнее.

Правда, за 15 лет мы нафантазировали больше чем на миллиард рублей инвестиций: ну, там на строительство водовода хозяйственно-питьевого назначения (404 миллиона), на проектирование и строительство пирса (611 миллионов), ну и на непредвиденные расходы  – 150 миллионов.

Но это – предмет переговоров.

А пока у Александра Евгеньевича Горбунова и у его ООО «Русская вода» приятные хлопоты – потенциальный покупатель приезжает!

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского