image

СРВ могут купить китайцы. За 100 миллионов долларов

icon 02:27
icon 754 просмотра
СРВ могут купить китайцы. За 100 миллионов долларов

На Камчатке реализуют крупнейший инвестиционный проект - почти 100 миллионов долларов планируют вложить в развитие Петропавловской судоверфи инвесторы из Китая. Об этом стало известно после прошедших недавно переговоров бизнесменов из Поднебесной и представителей Сбербанка России.

ОАО «Петропавловская судоверфь» уже долгое время находится под конкурсным управлением в рамках процедуры банкротства. В мае краевой арбитражный суд продлил срок конкурсного производства до 26 сентября 2017 года.

Аукционы по продаже имущественного комплекса СРВ проводились минувшей весной дважды – однако ни один российский инвестор не захотел вкладывать 1,4 млрд рублей в проблемное предприятие.

Как сообщалось, на базе СРВ планируется создание одной из площадок опережающего развития в рамках проекта создания ТОР «Камчатка». Однако затянувшееся банкротство предприятия ставит все перспективные проекты под большой вопрос.

Как сообщили источники  в Сбербанке, китайский инвестиционный фонд планирует вложить в развитие СРВ почти 100 миллионов долларов. Следующим шагом станет подписание инвестиционного меморандума.

Если все задуманное удастся реализовать, то старейшее предприятие Камчатки, ведущее свою историю с 1936 года, получит новую жизнь.

image