У "Золота Камчатки" сменился гендиректор

323 просмотра
У "Золота Камчатки" сменился  гендиректор

Алексей Голубенко назначен гендиректором АО "Золото Камчатки". Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение группы "Ренова" Виктора Вексельберга, в состав которой входит компания.

В сообщении отмечается, что Виктор Радько, первым заместителем которого до сих пор был Голубенко, покинул пост гендиректора "в связи с успешным выполнением задач", поставленных акционером.

Голубенко родился в 1962 г в Краснотурьинске (Свердловская область). В 1993-2003 гг. занимал руководящие должности в ГУП "Якутуголь", в 2003 г. стал замминистра промышленности Якутии, в 2007 г. - министром. С 2011 г. возглавлял крупные активы "Полюс Золото" - ОАО "Алданзолото ГРК" и ОАО "Рудник им. Матросова".

"Золото Камчатки" входит в топ-10 крупнейших золотодобывающих компаний России. Компания первой начала добычу рудного золота в Камчатском крае и на сегодняшний день является крупнейшим производителем этого металла в регионе. "Золото Камчатки" владеет 9 лицензиями на разработку золоторудных месторождений Камчатки с общей ресурсной базой свыше 12 млн унций (более 375 тонн) золота.

В 2017 году компания намерена сохранить объем производства золота на уровне более 5 тонн.

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского