image

Карта "убитых" дорог на Камчатке пополнилась первыми буераками - ОНФ

02-03-2017 10:15
217 просмотров
 Карта "убитых" дорог на Камчатке пополнилась первыми буераками  - ОНФ

Активисты Народного фронта на Камчатке нанесли первые объекты на карту "убитых" дорог региона. В краевом отделении ОНФ уточнили, что речь идет об участке дороги, ведущем в поселок Завойко в пригороде Петропавловска,  а также  проезде Строительный в поселке Светлый микрорайоне Центральный Елизовского района.

Общественники напоминают, что проект "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" запущен для того, чтобы люди сами определяли – какие дороги надо ремонтировать в первую очередь.

"При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность", -  говорится в сообщении "фронтовиков".

Предполагается, что пожелания людей станут для чиновников своеобразным ориентиром в планировании дорожно-ремонтных работ и будут учтены при подготовке соответствующих программ на 2018 г. и последующие годы.

Для того, чтобы разместить дорогу на сайте "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" необходимо зарегистрироваться, а затем следовать появляющимся на экране подсказкам.

"Сайт устроен просто и понятно. Сориентироваться в нем сможет любой человек", - приводятся в сообщении слова представителя регионального штаба ОНФ Андрея Горбарева.

Он отметил, что единственное затруднение у камчатских пользователей могут вызвать сугробы, под которыми не видно проблемные участки, которые надо сфотографировать для сайта. 

image