250 000 000 рублей на капитальный ремонт

10-05-2017 09:21
258 просмотров
250 000 000 рублей на капитальный ремонт

Скоро в Петропавловске появится Дом Молодёжи.
Как ещё в 2014 году обещал губернатор Камчатки. Но, то ли деньги тогда понадобились для другого, более важного дела, то ли ещё что-то непредвиденное случилось, но только и в 2015-м и в2016-м годах долгожданный Дом так и не появился, хотя должен был возникнуть на месте бывшего ДОСА (он же ДОРА, он же ГДО)…

Но история, как известно, развивается по спирали. И вот – новый её виток. Выделено почти 250 миллионов рублей на капремонт, и уже нашёлся подрядчик. Некое ООО «Легион» взялось за эти деньги капитально отремонтировать Гарнизонный дом офицеров, который с 2011-года стоит в полном запустении, и только временный забор сохраняет его от полного разграбления.

Хочется верить в то, что Дом Молодёжи у нас получится и появится вскорости.

Мы поискали в интернете ООО «Легион», чтобы удостовериться, что за дело берутся профи, и деньги будут освоены наилучшим образом.

На Камчатке нашлось всего одно ООО «Легион» под управлением директора Тарасовой Е.К. и единоличным владельцем которого является г-н Матыскин В.В. Уставной капитал общества – 10 000 рублей. Общество торгует бытовыми электротоварами в специализированных магазинах. Мы сразу поняли, что это – не оно!

Дальнейшие исследования показали, что ООО с названием «Легион» на территории Российской Федерации целый легион (извините за тавтологию!). Ближайшее к нам ООО со строительным профилем и соответствующими видами деятельности находится в столице нашей Родины городе Москва. Там же находятся ещё несколько Легионов, связанных со строительством, фасадными работами, финансовыми, юридическими и охранными услугами. Который из Легионов получил подряд на 250 000 000 рублей, пока не известно.

Известно только, что наш «Легион» был единственным, кто изъявил желание заняться капитальным ремонтом, и конкурса, собственно, как такового и не было. Единственный, как говорится, и неповторимый подрядчик.

Интересно, скоро ли появятся вакансии штукатуров, кровельщиков, плотников, плиточников и других специалистов по ремонту на городской бирже труда или их завезут прямо из Москвы? Московские-то умельцы тоже не дёшево стоят. Материалы отделочные, опять же, откуда пойдут? Сплошные загадки пока.