image

300 000 рублей штрафа за нерасчистку снега (видео)

10-04-2017 21:38
440 просмотров
300 000 рублей штрафа за нерасчистку снега (видео)

Раньше, ведь, оно как было? Снег падал, его дворники прямо на лопаты ловили и сразу – в кузов грузовика… А грузовик куда-то увозил. И всё было чисто. И дети шли в школу по ровному, и хлеб в хлебный отдел завозили, а молоко в молочный – вовремя.

Сейчас, конечно, всё изменилось.

Когда магазины разобрали по частным рукам и понастроили новых мини-супер-гипер-маркетов, каждую лопату снега перебрасывают уже не бесплатно. За это надо платить. Хозяева магазинов должны платить за снегоочистку своим работникам, жильцы домов – управляйкам. Причём, жильцы-то регулярно платят, поскольку деньги эти скрыты в общей квитанции, против которой, как говорится, не попрёшь. Ну, то есть, нельзя например, что-то вычеркнуть и не заплатить за какую-то неисполненную работу или неоказанную услугу. Сумма «Итого» проставлена заранее.

Но есть также места, которые должны чистить городские службы, существующие, между прочим, на наши с вами налоги и отчисления. Правда, к обязанностям своим они относятся как-то не надлежащим образом. С прохладцей, что-ли…

Вот и приходится нам, граждане, часто утопать в снегу или брести среди разбросанного ветром мусора невывезенной помойки.

Но иногда на помощь гражданам приходит ВЛАСТЬ!

Так случилось, например, когда инспектор ГИБДД обнаружил заваленные снегом межквартальные и междомовые проезды в микрорайоне Дачный. Кстати вспомнив, что он обладает возможностью оштрафовать тех, кто не содержит вышеозначенные проезды в надлежащих кондициях..
В этот раз инспектор выяснил, что именно эти дороги, тротуары и мжеквартальные проезды находятся в ведении Муниципального Казённого Учреждения «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа», директором которого числится  Александр Вячеславович Здановский, и наложил на казённое учреждение штраф в размере 300 000 рублей по совокупности нарушений.

Естественным образом Александр Вячеславович не согласился с такой суммой и опротестовал штраф в городском суде.

Суд, поняв, что деньги перекладываются из одного государственного кармана в другой, всё-таки, оставил наказание в силе, уменьшив его, правда, почти пополам – до 170 000 рублей.

Но и эта сумма показалась казённому учреждению чрезмерной, и дело дошло до краевого суда.

Краевой же суд, рассмотрев все доводы и аргументы не желающих ответить рублём «дорожников», оставил решение городских коллег без изменения. Штраф придётся заплатить.

Понятно, что штраф, наложенный на предприятие, никак не улучшает карму руководителя. И нам представляется, что штрафовать необходимо, всё-таки, начальников, а не предприятие в целом. На такие же деньги, но только из их собственного руководящего кармана…

 

Муниципальное казённое учреждение
«Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа»

683031 г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 1,

тел./факс 25-18-05 e-mail: mail@udh41.ru Режим работы: понедельник-пятница с 8.30 до 17.30
обед с 13.00 до 14.00

Прием документов в пятницу с 8.30 до 12.30.


Руководство

Директор

Здановский Александр Вячеславович

25-18-05

Заместитель директора

Сибирцев Александр Анатольевич

25-18-88

Отдел бюджетного финансирования, бухгалтерского учета и отчетности

Главный бухгалтер

Силко Светлана Владимировна

25-18-42

Организационно-правовой отдел

Начальник отдела

Пляскин Вячеслав Вячеславович

25-18-05

Отдел ремонта, содержания и сохранности дорог

Начальник отдела

Волкова Светлана Александровна

25-18-00

Контрактная служба

Руководитель службы

Ухарская Елена Юрьевна

25-18-05

Сметный отдел

Начальник отдела

Десятова Марина Николаевна

25-22-83


image