300 000 рублей штрафа за нерасчистку снега (видео)

440 просмотров
300 000 рублей штрафа за нерасчистку снега (видео)

Раньше, ведь, оно как было? Снег падал, его дворники прямо на лопаты ловили и сразу – в кузов грузовика… А грузовик куда-то увозил. И всё было чисто. И дети шли в школу по ровному, и хлеб в хлебный отдел завозили, а молоко в молочный – вовремя.

Сейчас, конечно, всё изменилось.

Когда магазины разобрали по частным рукам и понастроили новых мини-супер-гипер-маркетов, каждую лопату снега перебрасывают уже не бесплатно. За это надо платить. Хозяева магазинов должны платить за снегоочистку своим работникам, жильцы домов – управляйкам. Причём, жильцы-то регулярно платят, поскольку деньги эти скрыты в общей квитанции, против которой, как говорится, не попрёшь. Ну, то есть, нельзя например, что-то вычеркнуть и не заплатить за какую-то неисполненную работу или неоказанную услугу. Сумма «Итого» проставлена заранее.

Но есть также места, которые должны чистить городские службы, существующие, между прочим, на наши с вами налоги и отчисления. Правда, к обязанностям своим они относятся как-то не надлежащим образом. С прохладцей, что-ли…

Вот и приходится нам, граждане, часто утопать в снегу или брести среди разбросанного ветром мусора невывезенной помойки.

Но иногда на помощь гражданам приходит ВЛАСТЬ!

Так случилось, например, когда инспектор ГИБДД обнаружил заваленные снегом межквартальные и междомовые проезды в микрорайоне Дачный. Кстати вспомнив, что он обладает возможностью оштрафовать тех, кто не содержит вышеозначенные проезды в надлежащих кондициях..
В этот раз инспектор выяснил, что именно эти дороги, тротуары и мжеквартальные проезды находятся в ведении Муниципального Казённого Учреждения «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа», директором которого числится  Александр Вячеславович Здановский, и наложил на казённое учреждение штраф в размере 300 000 рублей по совокупности нарушений.

Естественным образом Александр Вячеславович не согласился с такой суммой и опротестовал штраф в городском суде.

Суд, поняв, что деньги перекладываются из одного государственного кармана в другой, всё-таки, оставил наказание в силе, уменьшив его, правда, почти пополам – до 170 000 рублей.

Но и эта сумма показалась казённому учреждению чрезмерной, и дело дошло до краевого суда.

Краевой же суд, рассмотрев все доводы и аргументы не желающих ответить рублём «дорожников», оставил решение городских коллег без изменения. Штраф придётся заплатить.

Понятно, что штраф, наложенный на предприятие, никак не улучшает карму руководителя. И нам представляется, что штрафовать необходимо, всё-таки, начальников, а не предприятие в целом. На такие же деньги, но только из их собственного руководящего кармана…

 

Муниципальное казённое учреждение
«Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа»

683031 г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 1,

тел./факс 25-18-05 e-mail: mail@udh41.ru Режим работы: понедельник-пятница с 8.30 до 17.30
обед с 13.00 до 14.00

Прием документов в пятницу с 8.30 до 12.30.


Руководство

Директор

Здановский Александр Вячеславович

25-18-05

Заместитель директора

Сибирцев Александр Анатольевич

25-18-88

Отдел бюджетного финансирования, бухгалтерского учета и отчетности

Главный бухгалтер

Силко Светлана Владимировна

25-18-42

Организационно-правовой отдел

Начальник отдела

Пляскин Вячеслав Вячеславович

25-18-05

Отдел ремонта, содержания и сохранности дорог

Начальник отдела

Волкова Светлана Александровна

25-18-00

Контрактная служба

Руководитель службы

Ухарская Елена Юрьевна

25-18-05

Сметный отдел

Начальник отдела

Десятова Марина Николаевна

25-22-83


portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского