image

Фигуры сивучей, пеликен и новая зелёная аллея

23-03-2017 08:29
468 просмотров
Фигуры сивучей, пеликен и новая зелёная аллея

На заседании регионального совета «Деловой России» коммерсанты города, совместно с градоначальником Виталием Иваненко и депутатом краевого закса Рашидом Шамояном решили украсить город не только скульптурой заморского языческого божка Пеликена (по другим данным – придуманного американской учительницей после поездки в Японию Билли Кена), выдаваемого заинтересованными лицами за камчатского нативного, но и установить фигуры сивучей, справедливо посчитав этих морских животных ещё одним «символом» Камчатки.

Сивучи будут установлены в окрестностях Култучного озера на организованной специально для этого зелёной аллее. Там же, по словам Рашида Шамояна, будет установлено ещё «что-то такое, вдохновляющее». Что конкретно, депутат не уточнил.

Проекты по установлению малых скульптурных форм и нарезании и засадки деревьями (или кустами) аллеи будут реализованы в самые сжатые сроки благодаря поддержке городской администрации и, в частности, мэра В. Иваненко, который заявил, что поможет с софинансированием и привлечением федеральных средств.

Глава города поблагодарил «Делороссов» за социальную ответственность и заметил, что Петропавловск-Камчатский «один из трёх городов в мире, где в городской среде, практически, в шаговой доступности есть лёжки сивучей. Причём, не одна, а целых три.

Как-то так должен выглядеть пеликен на улице Пограничной

image