image

Марина будет!

04-05-2017 09:29
264 просмотра
Марина будет!

РС Снегирёво удалось поднять с четвёртого раза. Судно затонуло у пирса завода «Фреза»  ещё в феврале 2014 года. Владелец поднять его не смог или не захотел.

АО «Корпорация развития Камчатки», которому зимой отошли причалы и территория бывшего завода «Фреза», изыскало возможность и средства и смогла-таки поднять сейнер.

Однако, восстановить его не удастся по причине полного прихода в негодность, и он будет утилизирован. Как говорят на флоте – «порезан на иголки».

Ранее сообщалось, что на месте причалов завода будет обустроена стоянка для яхт (марина) вместимостью до 40 единиц судов. Однако уже сейчас количество заявок от частных и юридических лиц значительно превышает возможности «Петропавловской гавани». Трудно, в связи с этим, даже предположить, сколько будет стоить аренда причального или стояночного места…

Возможно также, что АО «КРКК» уже подыскало инвестора на этот проект, который должен включать в себя кроме собственно стоянки для яхт ещё и гостиницу, конгресс-центр, рыбный ресторан, кафе быстрого питания, музей, предприятия по обслуживанию и ремонту яхт и многое другое…

Тем более, что территория эта ещё и входит в ТОР, что придаёт всем проектам весьма привлекательные черты.

image