image

Петропавловские бомжи и наркоманы нашли приют в расселенных домах на ул. Фрунзе

16-02-2017 10:07
555 просмотров
Петропавловские бомжи и наркоманы нашли приют в расселенных домах на ул. Фрунзе

Два расселённых барака на улице Фрунзе в краевой столице стали пристанищем бомжей и наркоманов. Жители соседних домов опасаются за свою жизнь.

"Там, конечно, такой контингент собирается, что страшно мимо ходить. И бомжи молодежь, которая там обкуривается. И спайсы, и всякие наркоманские приспособления, все, что хочешь, можно там найти. Эти дома им только благодатную почву для этого создают  а что, крыша есть над головой, и хорошо", - рассказала "Масс Медиа News" жительница Петропавловска Наталья Горн.

По ее словам, эти дома только на первый взгляд кажутся необитаемыми, на самом деле жизнь там кипит, особенно по ночам.

В свою очередь, в мэрии краевого центра рассказали, что эти два дома на Фрунзе были расселены еще ноябре прошлого года. Их бывшие жильцы получили квартиры в новостройках на Северо-Востоке.  А опустевшие строения в горадминистрации пообещали взять под охрану.

"Для того, чтобы снести эти дома, необходимо получить заключение о том, что строения полностью отключены от всех коммуникаций  электроэнергии, водоснабжения и так далее. Затем можно будет объявлять аукцион по поиску подрядчика, который займется ликвидацией бараков. В ближайшее время мы решим вопрос об охране этих домов. Они будут под присмотром до тех пор, пока их не снесут", - сказали в горадминистрации.

image