image

Скоро летать по Камчатке станет комфортней

07:55
370 просмотров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минтрансу и Минэкономразвития выделить из бюджета 14 миллиардов рублей на реконструкцию аэропортов Камчатского края.

Цель этого поручения — поддержать предприятия авиационной отрасли, а именно — повысить доступность авиаперевозок между Дальним Востоком и европейской частью России, а также развить инфраструктуру аэропортов.

Реконструкцию планируется провести в аэропортах сёл Тиличики, Тигиль, Пахачи, Мильково, Усть-Камчатск, Соболево, Озерная, Усть-Хайрюзово, а также на проведение дополнительных работ в п.г.т. Палана.

Деньги, которые будут выделены на эту цель, будут вложены в модернизацию аэропортовой инфраструктуры. Средства на реконструкцию будут предусмотрены в бюджете на период 2019–2021 годов.

Камчатские власти заявили, что проекты готовы почти по всем объектам, на которые планируется выделить средства. Реконструкция должна повысить качество и безопасность авиаперелетов, а также обеспечит необходимые объёмы авиаперевозок.

Реконструкция и модернизация пройдёт в семи основных и двух запасных камчатских аэропортах.

Почти все их взлётно-посадочные полосы — грунтовые, из-за чего осенью и весной или после дождей они не способны принимать самолеты.

 

 

 
image