В Петропавловске помойки соседствуют с детскими площадками, а в Усть-Камчатске мусор разлетается по тундре – ОНФ

06-02-2017 09:50
400 просмотров
В Петропавловске помойки соседствуют с детскими площадками, а в Усть-Камчатске мусор разлетается по тундре – ОНФ

Активисты Народного фронта рассказали о проблемах обращения с бытовыми отходами в Петропавловске, Елизово и в Усть-Камчатске. В пресс-службе ОНФ пояснили, что мониторинг свалок является частью большой экологической программы "фронтовиков", чья задача – выявить недостатки и предложить, как их устранить.

Так, по словам представителя регионального отделения ОНФ Андрея Юрьева, в райцентре Усть-Камчатск  - всего две машины для вывоза мусора. Причём, одна из них постоянно ломается, а оставшаяся с объемом работ не справляется.   

"Из-за постоянных ветров легкий мусор разлетается по всему поселку и за его пределами, и следы жизнедеятельности человека можно обнаружить в глубокой тундре", - сказал Юрьев.

По его мнению, для наведения порядка надо разработать новый график содержания территории, согласно которому уборка поселения должна производиться ежедневно.

В Петропавловске общественники также выявили проблемы. Так, мусорные контейнеры соседствуют с детскими площадками.

"Например, между домами 6 и 8 на проспекте 50 лет Октября детскую площадку от мусорной отделяет не более 10 метров", - говорится в сообщении ОНФ.

По итогам мониторинга активисты подготовят информационное письмо в адрес местных администраций, а также в агентство по обращению с отходами Камчатского края.