Водители городских автобусов оделись в униформу

294 просмотра
Водители городских автобусов оделись в униформу

Пока что только верх. Он представляет собой жилетку с капюшоном, по виду – синтетический, в цветах перевёрнутого украинского флага. Блакитно-жёлтый.

На груди – эмблема АТП.

Ну, с жёлтым цветом – понятно – он хорошо виден даже в сумерках, если водителю необходимо, к примеру, обежать автобус с целью посмотреть, всё ли в порядке. Нет ли царапин на бортах, не надо ли машину помыть в ближайшей луже… Капюшон тоже не помешает, если, например, снег или дождь. Ну, или ветер – чтобы уши не продуло.

И вот теперь они такие нарядные, в загаженных салонах с падающими креслами, лихо мчат по скользким дорогам краевого центра.

Возможно, этот жёлтый даже отражает свет. Специальных светоотражающих полосок  на жилетке не заметно. Возможно, свет отражают эмблемы.

Трудно предположить галстук вместе с жилеткой… И форменную кепку вместе с капюшоном. Форма даже отдалённо не напоминает аналогичную в развитых странах. И даже –  в не очень развитых, не будем перечислять, а то обидно станет. Кто персонально сочинял эту форму – пусть останется тайной, ибо, знай мы этого человека, мы бы уверенно обвинили его как в отсутствии вкуса, так и в отсутствии здравого смысла. Про политкорректность просто говорить не приходится.

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского