image

В реанимации Камчатской краевой больницы остается 13-летняя девочка, пострадавшая в аварии с автобусом и КамАЗом

27-02-2017 16:09
285 просмотров
  В реанимации Камчатской краевой больницы остается 13-летняя девочка, пострадавшая в аварии с автобусом и КамАЗом

13-летняя девочка, пострадавшая в ДТП  с участием пассажирского автобуса и грузовика остается в реанимационном отделении краевой больницы им. Лукашевского. Остальные пациенты переведены в другие отделения. Об этом сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

"Все остальные пострадавшие, в том числе водитель автобуса, переведены  в травматологическое и нейрохирургическое отделения краевой больницы. Две 16-летних девочки переведены в детскую краевую больницу для дальнейшего лечения. Врачи фиксируют улучшение состояния всех пациентов", - сказала Лемешко.

Как сообщалось, авария с участием пассажирского рейсового автобуса и КАМАЗа с прицепом, перевозившего лес,  произошла около 23.00 часов 22 февраля на 303 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково.

 

В  аварии пострадали 22 человека, 11 из которых назначено амбулаторное лечение. Ещё 11 пострадавших вертолётами санитарной авиации доставили в Петропавловск-Камчатский и госпитализировали в краевую больницу. Шесть человек с тяжёлыми травмами и травмами средней тяжести были помещены в реанимационное отделение.

Проверку по факту случившегося проводит СУ СКР по Камчатскому краю.

Всем пострадавшим в ДТП будет выплачена материальная помощь из резервного фонда главы региона: по 100 тысяч рублей получат пострадавшие, госпитализированные в краевую больницу, по 50 тысяч рублей – пострадавшие, которым назначено амбулаторное лечение.

image