image

На Камчатке елизовчанин, угробивший невесту своего друга, получил два года колонии

26-10-2016 08:27
273 просмотра
На Камчатке елизовчанин, угробивший невесту своего друга, получил два года колонии

Трагедия произошла в конце апреля. Пьяный мужчина, лишенный водительских прав, решил развезти своих друзей после вечеринки в одном из елизовских кафе.

«В машине находилась его супруга, его знакомый именинник со своей невестой и другом. Во время движения в сторону Петропавловска-Камчатского, водитель отвлекся от дороги чтобы убавить громкость магнитолы, и в этот момент он совершил наезд на ограждение стелы «Медведи» на трассе «Морпорт-Аэропорт». В результате преступной небрежности пьяного водителя повреждения получила одна из пассажирок - 37-летняя невеста именинника, которая спустя 2 недели, не приходя в сознание, скончалась в реанимационном отделении краевой больницы», - рассказала portalpk старшй помощник прокурора края Лариса Шунина.

По ее словам, у погибшей женщины остались двое несовершеннолетних детей.

«Исковые требования матери погибшей по компенсации морального вреда в размере 3 млн рублей подсудимый признал полностью и суд удовлетворил иск в полном объёме», - говорит Шунина.

Она добавила, что подсудимый признал свою вину, и суд назначил ему наказание в виде двух лет колонии и запретил водить машину в течение года.

«С учетом всех обстоятельств дела прокурор, участвовавший в процессе, обжаловал приговор в части дополнительного наказания (лишение прав на 1 год) в связи с его мягкостью», - говорит Лариса Шунина.

image