image

Трагедия на Чёртовом мосту

09-07-2017 22:05
353 просмотра
Трагедия на Чёртовом мосту

8 июля около 18:30 автомобиль ВАЗ 2121 сорвался с обрыва в районе Чёртова моста за Северными Коряками.

По словам очевидцев, к поляне ехали две «Нивы»: одна, с двумя девушками, шла впереди, вторая отстала. Когда второй автомобиль подъезжал к месту отдыха, на дорогу вышла израненная водитель «Нивы», а машина была в реке.

Приехавшей полиции объяснили, что на подъезде к поляне у «Нивы» отказали тормоза, девушка не смогла остановить машину, и она сорвалась с обрыва. Водителя вымыло из салона и выбросило на берег, а пассажирка застряла в автомобиле.

Приехавшие на место спасатели оценили обстановку и из-за сильного течения и глубины, на которой находилась машина, отложили все действия до утра. Водителя ночью отправили в больницу, тело пассажирки достали из «Нивы» только на рассвете с помощью специального оборудования. Позже вытащили на берег и автомобиль.

У девушки-водителя зафиксировано алкогольное опьянение, но очевидцы трагедии утверждают, что девушка в момент аварии была трезва, алкоголем её отпаивали после того, как она выбралась из реки.

Машину отправят на экспертизу, чтобы установить, был ли отказ тормозов. По её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

image