image

Куда дели 121 тонну покрышек?

icon 05:54
icon 504 просмотра
Куда дели 121 тонну покрышек?

Более 10 тысяч автомобильных покрышек общим весом в 121 тонну собрано на территории Петропавловска-Камчатского за нынешнее лето.

Работы по сбору и утилизации отработанных шин проводятся совместно с предприятием ООО «Экология».

Агентство по обращению с отходами заключило 5 государственных контрактов на общую сумму 3 000 000 рублей для вывоза и обезвреживания 140 тонн автопокрышек. Работа проводится как по результатам реагирования на поступившие от граждан сообщения, так и во взаимодействии с надзорными органами в рамках рейдов по выявлению брошенных в ненадлежащих местах шин.

Их сбор, транспортировка и утилизация производится силами подрядчика в том случае, если виновных в загрязнении окружающей среды не удаётся установить.

В агентстве по обращению с отходами заверили, что  работы по утилизации отработанных покрышек будут продолжаться и в осенне-зимний период. До тех пор, пока будут позволять погодные условия.

 

Отрадно узнать, что у нас “обращаются с отходами”. Цифра “121 тонна” - тоже внушает уважение и трепет. Это, наверное, огромная куча покрышек. Целая гора!

Однако, непонятно из информации, каким именно образом утилизировано такое количество (10 000 штук) покрышек? Закопали на полигоне? Измельчили их и добавили в асфальт для повышения коэффициента сцепления? Сожгли? Затопили в бухте? Сбросили с вертолёта в жерло вулкана? Вряд ли всего три миллиона рублей хватило бы на такие операции… Это же всего-навсего 300 рублей на одну покрышку затратили. Кстати, много это или мало? Или достаточно? В общем, одни вопросы...

image