image

Деньги есть – дороги будут!

07-04-2017 23:40
255 просмотров
Деньги есть – дороги будут!

В Доме Правительства РФ состоялось селекторное совещание глав субъектов и руководителей дорожных хозяйств регионов. Председательствовал министр транспорта России Максим Соколов.

Дорожные министры и руководители краёв и областей нашей необъятной Родины отчитались о формировании и исполнении дорожного фонда за 2016-й год и поделились планами на 2017-й.

О состоянии дорожного фонда Камчатки на селекторном совещании докладывал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

По словам В. Каюмова, «мы сохраняем взятые темпы в дорожном строительстве и ремонте», одновременно «изыскиваем дополнительные средства ля развития дорожной отрасли края».

Хотя Камчатский край относится к дотационным регионам (несмотря на самые внушительные рыбные запасы в мире, свой газ, уголь, питьевую и термальную воду, а также золото и платину), в части собираемости транспортного налога у нас проблем нет. И даже наблюдается превышение этого показателя по сравнению, например, с прошлым годом. Так, в 2016-м году собрали 560,5 млн. рублей, хотя планировали получить всего 423 млн. рублей. Соответственно, в 2017-м году планируется собрать уже 544,74 млн. рублей.

Совокупный же объём средств дорожного фонда Камчатского края, который будет направлен в текущем году на так называемую «дорожную деятельность», составляет 1 миллиард 876 тысяч 87 миллионов рублей.

image